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quarta-feira, 1 de maio de 2019

Feriadão com carne assada

Gostou? Quer a receita?  



Carne assada recheada ao molho madeira

Ingredientes:

Uma peça de lagarto redondo de aproximadamente 1 ½kg
2 cebolas grandes
4 dentes de alho
1 folha de hortelã pimenta
1 colher de sopa de mostarda
1 folha de louro
Sal e pimenta do reino
1 copo de água
Tempero misto  (opcional)
1 litro de leite
Modo de preparo
Limpe a carne e faça uma incisão em forma de X no centro da peça para introduzir o  recheio. Deixe a de molho no leite em uma vasilha ou saco plástico por pelo menos duas horas. Isso ajuda amaciar a carne e a deixá- la  mais suculenta. Após esse período tempere a carne massageando-a  com todos os temperos batidos no liquidificador. Deixe a carne temperada dentro de um saco plástico na geladeira pelo menos de um dia p/ outro. Recheie a carne com uma ou mais opções de recheio

Opções de recheio

Cenoura, mini cebolas, linguiça de paio, tiras de bacon (usar congeladas), ovo cozido, queijo coalho
Antes de iniciar o processo de cozimento é necessário selar a carne. Pode ser em um pouco de azeite (não precisa de muito) ou outro óleo de sua preferencia execto os extra virgem lembrando que esses nunca devem serem aquecidos selar seria o equivalente a dourar por todos os lados .

Como assar a carne

No forno envolta em papel alumínio (lado brilhante em contato com o alimento)  para esse tipo de carne demora bastante cerca de 1 hora até 1h e 20min dependendo do forno
Na panela: É  só continuar o processo  adicionando água e  o caldo do tempero também demora aproximadamente o mesmo tempo do forno
Na panela de pressão: depois de bem douradinha por todos os lados deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos após a pressão.

Molho madeira

1 cebola ralada
O caldo do cozimento da carne
1 cálice vihno seco
2 colheres de farinha de trigo
Champinhom
2 colheres de margarina ou manteiga
Refogue a cebola na manteiga acrescente  o caldo da carne deixe ferver, junte o vinho, deixe ferver mais um pouco e  engrosse com a farinha de trigo dissolvida a parte. Junte os cogumelos. Sirva em seguida sobre a carne fatiada  

Bom apetite!


Um comentário:

  1. Amei A receita.você pode colocar a Receita da Batata,Gratinada? Por favor ?

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